ボランティアサークル「MUKOnnect」キックオフミーティングを開催(7月18日)

MUKOnnectの3年生が主体となりキックオフミーティングを開催しました。
高校生のころからボランティアを経験している学生や、これから始めたい学生など1年生から4年生まで32名が出席しました。
尼崎市・尼崎市社会福祉協議会・尼崎市保護司会の方も参加してくださり、ワールドカフェ形式で「ボランティア」についてディスカッションをしました。
「ボランティアとは?」という質問につながることとこたえてくれた学生もいました!
また、「多文化のボランティアをしてみたい」「障害のボランティアが少ない」「子どもとかかわりたい」などいろいろな意見もでていました。