3月22日 第5回入学前教育が行われました!!

第5回目の入学前教育は、令和6年度心理・社会福祉学部社会福祉学科へ入学予定者のうち69名(うちオンライン4名)が対面やZOOMで集まり開催されました。
今回のテーマは「これからの大学生活をどのように過ごしたいか」ということについて、先輩学生23名も加わりグループに分かれ、ディスカッションを行いました。
対面で行う入学前教育は、2回目ということもあり皆さんの表情も笑顔が多く、4月からの新たな学生生活について活発に意見交換されていました。
終了後に少し茶話会の時間をもうけて、フリートークを楽しんでいただきました。SNSの連絡先の交換をしたり、時間割について先輩学生に質問をしたりと学年を超えた親交を深めていました。